おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  玉子雑炊

2023年01月16日 | 日記

玉子雑炊

 朝ご飯に簡単雑炊。

  

①ご飯を水・みりん・醬油・出汁の素で煮る。

②溶き卵と鮭フレーク加え混ぜ合わせる。

③器に盛り茹でブロッコリーを添え出来上がり。

*その他の和ぞうすいの具材

鮭・・紅サケ・なめこ・ねぎ・寒天

ほたて・・ホタテ・三つ葉・めかぶ・ねぎ・寒天

鯛味噌・・鯛・ねぎ・ゆず・しらす・人参・椎茸

野沢菜・・野沢菜・えのき・わさび・のり・寒天・裸麦

梅しそ粥・・梅肉・もみ紫蘇・茎わかめ・寒天

蟹ぞうすい・蟹・ホウレンソウ・人参・椎茸・寒天

egg porridge

Easy porridge for breakfast.

        

①Boil the rice with water, mirin, soy sauce, and dashi stock.

②Add the beaten egg and salmon flakes and mix.

③Boil in a bowl and garnish with broccoli.

*Other ingredients

Salmon・・Red salmonNamekoGreen onionAgar

Scallops, scallops, three leaves, mekabu, green onions, agar

Sea bream miso・・Sea breamGreen onionYuzuShirasuCarrotShiitake mushroom

Nozawa-na・・Nozawa-naEnokiWasabiNoriNoriAgarNaked barley

Plum shiso porridge・・Plum meatMomi shisoStem wakameAgar

Crab zosui, crab, spinach, carrot, shiitake mushroom, agar

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする