野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
夏野菜の野菜サラダ
① レタスを洗い、季節の野菜、オクラ・赤玉ねぎ・トマト・胡瓜をスライス。
② 皿に①と半熟玉が盛りつけ出来上がり。
* 野菜は季節の物を適当に選ぶ
*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、
盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。
昨年の昨日のブログ
*平成28年7月31日の昼ご飯
畑から収穫したものを使い豪華な昼ご飯 カツ・豚肉の冷しゃぶ・ポテトサラダ・トマトスープ・オクラの 胡麻和え・ちりめんじゃこのキュウリもみ・ツルムラサキのおひ たし・モロヘイヤのおひたし・手作りのお茶。