おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2651 夏野菜の野菜サラダ 

2017年08月01日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

夏野菜の野菜サラダ 

 

 レタスを洗い、季節の野菜、オクラ・赤玉ねぎ・トマト・胡瓜をスライス。

 皿に①と半熟玉が盛りつけ出来上がり。

    * 野菜は季節の物を適当に選ぶ

  *ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、

盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。

昨年の昨日のブログ

         *平成28年7月31日の昼ご飯                                                      

 畑から収穫したものを使い豪華な昼ご飯 カツ・豚肉の冷しゃぶ・ポテトサラダ・トマトスープ・オクラの 胡麻和え・ちりめんじゃこのキュウリもみ・ツルムラサキのおひ たし・モロヘイヤのおひたし・手作りのお茶。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする