赤坂は、本当に韓国料理店が多い。
今日も、赤坂だったので、前から聞いていた「冷麺の美味しいという噂の店」に行き、
「カルビランチ」+「冷麺の小さいやつ」をオーダーした。
※私は、冷麺と、カルビクッパと、石焼ビビンバが、好きなのだ。
カルビはたいしたこと無かったが、冷麺はやっぱり美味しかった。
噂どおりである。
自家製で麺を打っているらしく、スープも嫌味が無く、とてもさっぱりとしている。
私が、赤坂で食べていた頃と違って(その店には)サラダバーがサービスになっていて、
サラダとご飯は“食べ放題”だ。
わかめスープに、そして、韓国のりが五枚付いていた。
カルビランチも、昔と違って、確実にサービスは向上している。
ただ、肉の質は、昔の方が良かったなぁ。
冷麺は、本当に自家製麺らしい顔つきで、お味も申し分なし!
「こりゃ、よろしい~~」と、思わず声をあげたくなったスープと、
細く美しい麺と、さりげない具材のバランスが・・・最高だった。
店も、おしゃれで、高級感があふれていて、一人で入っても恥ずかしくないし、
商談にも使えそうな感じでもあり、とても好感が持てた。
口コミのすごさは、やはり“こういうことなのだ”と、しみじみ感じる。
今や、韓国料理は、日本人にとってもメジャーとなったようだ。
客層も幅広く、とてもリーズナブルで、人気があるような印象を持った。
たった一つ、その店は、食後のコーヒーは、かなり「まずかった」。(至極、残念~!)