先週末の話になりますが、12日(土)の午後7時30分~開催されたゆりのきワイン教室に参加しました。
今回も新たな参加者が3名、総勢22人が参加し、美味しいワインに酔いしれました。
毎回268(にろや)さんの店主大西さんにワインのコルクの開け方、ブドウ品種、赤ワインの適温とは?など参加者からの質問を交え、真剣?に学びながら少しずつ酔って行くこの手法が人気となり教室として継続してきました。
(開催の挨拶をする大西氏)
開催場所は、ゆりのき台のコミュニティハウスで、参加費1500円。スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインとお手頃価格のワインが楽しめる教室です。次回は、12月ごろとのこと。
お近くにお住まいの方であれば、ゆりのき台以外の方でも参加可能です。(ただし、家族の送迎か徒歩での帰宅になりますが)
一度、大人の教室にご参加ください。
今回も新たな参加者が3名、総勢22人が参加し、美味しいワインに酔いしれました。
毎回268(にろや)さんの店主大西さんにワインのコルクの開け方、ブドウ品種、赤ワインの適温とは?など参加者からの質問を交え、真剣?に学びながら少しずつ酔って行くこの手法が人気となり教室として継続してきました。
(開催の挨拶をする大西氏)
開催場所は、ゆりのき台のコミュニティハウスで、参加費1500円。スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインとお手頃価格のワインが楽しめる教室です。次回は、12月ごろとのこと。
お近くにお住まいの方であれば、ゆりのき台以外の方でも参加可能です。(ただし、家族の送迎か徒歩での帰宅になりますが)
一度、大人の教室にご参加ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます