先週、三茶の行きつけのレストラン『きゃんどる』で頂いた駿河産のシラスを丼にした。
シラスは極上品。
彩と味を添えるためにイクラを載せて。
そのほかサラダ他、こまごましたおかず。
全部、かーたんが作ってくれた。
普段はこのような食生活をしている。
というか、これは家では超豪華版の晩御飯。
美味かった。
普段はもっと質素なものを食べている。
冷たしや硝子の窓にふと触れて 素閑
薬飲むコップも冷たき病室や 素閑
鉄門を開けるあしたの冷たさや 素閑
冷たさを生老病死に加えたり 素閑
床を踏む素足冷たき山寺や 素閑
禿げ頭風の吹く方冷たきや 素閑
夜半に起き脚の冷たさ嘆きけり 素閑
朝礼拝革の聖書の冷たさよ 素閑
なきがらの冷たさしみる頬の皮 素閑
湯に入りて窓よりしのぶ冷たさや 素閑