新宿に行ったときには、できるだけ立ち寄るお店、思い出横丁の「カブト」
午後1時少し前、間もなく開店なのか、数名、お店の前で参戦しようとしていた。小生は、小腹がすいたので、近くの岐阜屋でラーメンを食す。その後、カブトに向かうと、ほぼ満席状態。かろうじて座することができた。このお店に最初に来たのは何年前だったか、その時は、厨房は先代の仕切りで焼いていたが、今は、お孫さんが継いでいるらしい。
早速、「一通り」2,000円を注文。
一通りは、鰻の串焼きが7本。内訳は、えり焼き2、ひれ焼き2、きも焼き1、蒲焼き1、レバ焼き1。で、いつものようにキンミヤ焼酎450円に梅シロップを入れ琥珀色に。
次々と鰻が出てくる。
えり焼き
ひれ焼き
きも焼き
蒲焼き
レバ焼き
途中、キンミヤをもう一杯。合計2,900円
思い出横丁の細い路地には、外国人観光客が多数。日本文化?を味わいたいのだろう。
午後1時少し前、間もなく開店なのか、数名、お店の前で参戦しようとしていた。小生は、小腹がすいたので、近くの岐阜屋でラーメンを食す。その後、カブトに向かうと、ほぼ満席状態。かろうじて座することができた。このお店に最初に来たのは何年前だったか、その時は、厨房は先代の仕切りで焼いていたが、今は、お孫さんが継いでいるらしい。
早速、「一通り」2,000円を注文。
一通りは、鰻の串焼きが7本。内訳は、えり焼き2、ひれ焼き2、きも焼き1、蒲焼き1、レバ焼き1。で、いつものようにキンミヤ焼酎450円に梅シロップを入れ琥珀色に。
次々と鰻が出てくる。
えり焼き
ひれ焼き
きも焼き
蒲焼き
レバ焼き
途中、キンミヤをもう一杯。合計2,900円
思い出横丁の細い路地には、外国人観光客が多数。日本文化?を味わいたいのだろう。