今回も、職場の同僚に行ってみろといわれたお店。番屋、類氏も訪れたお店である。
宿の2軒隣である。というか、番屋近くの宿を探したのだ。午後6時開店で、6時5分に店に入ったのだが、すでにほぼ満席。カウンターに1席空いていたので、そこに座した。
メニューには、値段の記載がない。食べログなどで、大体の予算を把握しておいた。
まずは、お通しと「陸奥八仙」1合
アテには「刺身盛り合わせ」
そして、「身欠きにしん」、これは、味噌でいただく。いがいと旨し。
酒は何種類(多分、合計で4号)か呑んだが、銘柄は定かではない。
合計4,300円、雰囲気といい、酒といい、アテといい、十分満足
宿の2軒隣である。というか、番屋近くの宿を探したのだ。午後6時開店で、6時5分に店に入ったのだが、すでにほぼ満席。カウンターに1席空いていたので、そこに座した。
メニューには、値段の記載がない。食べログなどで、大体の予算を把握しておいた。
まずは、お通しと「陸奥八仙」1合
アテには「刺身盛り合わせ」
そして、「身欠きにしん」、これは、味噌でいただく。いがいと旨し。
酒は何種類(多分、合計で4号)か呑んだが、銘柄は定かではない。
合計4,300円、雰囲気といい、酒といい、アテといい、十分満足