先日、久しぶりの新宿。SOMPO美術館での鑑賞終了後、ぶらりと西口界隈を散策、東口方面に行ってみようと思い、思い出横丁方面へ。訪れた時間、界隈は、まだ開店前。開いているお店は、ランチ系。外国語を話す女子組は、スマホで写メしあっていた。
少し歩くと、何と、「カブト」が開いている。これは、久しぶりに参戦するしかない。
早速、「一通り」と「焼酎」を注文。
「一通り」とは、えり焼2本、
ひれ焼2本、
きも焼1本、
蒲焼1本、
れば焼き1本
の計7本。
焼酎は「キンミヤ」、梅シロップを入れていただく。
ここでまず目にしなければいけないのは、焼きの上にある電球の傘。炭火のススが積み重なっている。前回来た時よりは、若干、薄くなっている。削ったのだろうか。
ちなみに、類氏も来店したお店。今日は、年またぎ酒場放浪記。類氏とともに、年を越そう。
皆様、よいお年をお迎えください。
少し歩くと、何と、「カブト」が開いている。これは、久しぶりに参戦するしかない。
早速、「一通り」と「焼酎」を注文。
「一通り」とは、えり焼2本、
ひれ焼2本、
きも焼1本、
蒲焼1本、
れば焼き1本
の計7本。
焼酎は「キンミヤ」、梅シロップを入れていただく。
ここでまず目にしなければいけないのは、焼きの上にある電球の傘。炭火のススが積み重なっている。前回来た時よりは、若干、薄くなっている。削ったのだろうか。
ちなみに、類氏も来店したお店。今日は、年またぎ酒場放浪記。類氏とともに、年を越そう。
皆様、よいお年をお迎えください。