園芸用資材など、諸々購入するため、久しぶりにジョイフル本田へ。
去年、防虫ネットを施さなかった白菜が、旨すぎたのか、虫害により食われてしまったので、ネットを購入した。
昼時でもあり、帰りの道すがら、ネット情報で気になっていた「極鶏そば 高木屋」へ。
名前からして鶏系のようであり、鶏ガラ出汁のスープを想像。
メニューは、醤油系、塩系、みそ系。小生は、鶏ガラスープを期待して、「塩 タンメン」を注文。
タンメンの具に使われる肉は豚肉と思っていたが、鶏肉であった。ちなみに、チャーシューも鶏である。
具と麺を食した後、また、スープを飲みなくなるようなスープ。いい塩加減である。
セットメニューやサイドメニューもある。
ちなみに、御常連なのか、昼間から一杯引っかけている猛者もいた。暑い中、旨いに違いない。
去年、防虫ネットを施さなかった白菜が、旨すぎたのか、虫害により食われてしまったので、ネットを購入した。
昼時でもあり、帰りの道すがら、ネット情報で気になっていた「極鶏そば 高木屋」へ。
名前からして鶏系のようであり、鶏ガラ出汁のスープを想像。
メニューは、醤油系、塩系、みそ系。小生は、鶏ガラスープを期待して、「塩 タンメン」を注文。
タンメンの具に使われる肉は豚肉と思っていたが、鶏肉であった。ちなみに、チャーシューも鶏である。
具と麺を食した後、また、スープを飲みなくなるようなスープ。いい塩加減である。
セットメニューやサイドメニューもある。
ちなみに、御常連なのか、昼間から一杯引っかけている猛者もいた。暑い中、旨いに違いない。