四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

スパゲッティーのパンチョ(御徒町)

2018-04-14 23:04:32 | 食・レシピ


オムナボ(850円)、厚切りベーコン(200円)

今日はカウンター。
ナポの上にオムがのりさらにベーコンも上乗せ。

麺は極太麺ストレート、ヤワモチ、ケチャップまみれ。

オムはふわふわでおいしい。

ベーコンが少し固いかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば いづる(大門)

2018-04-14 22:56:29 | ラーメン


味玉煮干しそば(850円)、ねぎ&たまねぎ(100円)

またまた、たまねぎしかないとのことで、トッピングはたまねぎ。

そばを提供のあと、トッピングのたまねぎを提供されて、取ろうとしたら店主さん「少ない」と言ってたまねぎ追加で器に入れました。



低温調理で赤み残るチャーシュー、鶏チャーシュー、青菜、なると、たまねぎ。

スープは煮干しがきいていてうまいけど、ちょっと塩辛い感じがする、えぐみはそれほど感じない。

麺は細麺ストレートでポキポキ感があってスープもからんでうまい。

トッピングのたまねぎが辛い、スープを飲むときに一緒に口にはいるが、辛味しか感じない。

チャーシューはどちらともうまい、鶏はパサつきもなくジューシー。

味玉がとろーりで味も染みていてうまい。


食べ終わってから、和え玉(細麺、200円)を頼む、中太、細がある。



チャーシュー、たまねぎ、魚粉、トッピングのたまねぎが残っていたので入れる(画像はたまねぎ入れたあと)

こちらの細麺もポキポキ感があってうまい。
塩ダレなのかなあ、少しアブラが多い感じがするが、麺の味が楽しめていいかも。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


2018/ 4/14 36



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京ミッドタウン日比谷

2018-04-14 18:41:03 | まち歩き


初めて訪れました。
東京ミッドタウン日比谷。




近くのパン屋で購入したカレーパン。
めざましテレビで紹介されていたと。



周りはカリカリで、カレーは少し辛口。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする