
濃密な煮干しそば(780円)
開店30分前に行くとすでに6人並び、7人目でした。ギリギリ一巡目で着席。
低温調理のチャーシュー、鶏チャーシュー、大葉、たまねぎ、なると、クロスになってのはネギ?
スープはドロドロの濃度MAXぐらい、色も灰色、レンゲがなかなか沈まない。
すごい煮干しでえぐみはないけど少し塩がきつい感じがする。
麺は細麺ストレートのポキポキ感があって喉ごしと食感がいい。
和え玉(中太、200円)

チャーシュー、ネギ、魚粉、塩ダレ。
よく混ぜてからいただきます。
麺はそれほど太くないかなあ、ポキポキ感があってうまい。
最後に残っているそばの方のスープを少しかけて食べる。
両方に入っているたまねぎが辛い、トッピングしなくてよかった、今回もたまねぎしかないと言っていた。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2018/4/21 37

