四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

貝そば もぉむ(芝浦)

2023-05-17 17:20:00 | ラーメン


味玉入り、貝と牛の昆布水つけ麺~ポルチーニオイル添え~(1200円)

塩、ポルチーニオイル。
つけ汁に味玉、刻みムラサキタマネギ、三つ葉。

麺の方にはタケノコ、刻みワカメ、煮豚チャーシュー、レアチャーシュー。

麺は細麺、まずは麺に塩をかけてそのまま食べる、塩がきいて麺だけでもおいしい。
コシがあってがツルツルで喉ごしよくておいしい。

つけ汁は貝がきいていて、牛は控えめ。

半分ぐらい食べ進めてからつけ汁にポルチーニオイルを入れる、香りがたちコクがましておいしくなった。

煮豚チャーシューは少しかためだけど、脂身がおいしい。

レアチャーシューはやわらかくておいしい。

昆布水をつけ汁に入れてスープ割り

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/5/17 40










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