味玉入り、貝と牛の昆布水つけ麺~ポルチーニオイル添え~(1200円)
塩、ポルチーニオイル。
つけ汁に味玉、刻みムラサキタマネギ、三つ葉。
麺の方にはタケノコ、刻みワカメ、煮豚チャーシュー、レアチャーシュー。
麺は細麺、まずは麺に塩をかけてそのまま食べる、塩がきいて麺だけでもおいしい。
コシがあってがツルツルで喉ごしよくておいしい。
つけ汁は貝がきいていて、牛は控えめ。
半分ぐらい食べ進めてからつけ汁にポルチーニオイルを入れる、香りがたちコクがましておいしくなった。
煮豚チャーシューは少しかためだけど、脂身がおいしい。
レアチャーシューはやわらかくておいしい。
昆布水をつけ汁に入れてスープ割り
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/5/17 40
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます