濃厚中華そば、さけ(950円)、トリュフ煮卵(100円)
チャーシュー、焼きネギ、海苔、刻みタマネギがそれぞれ小皿。
瓢箪の入れ物に山椒。
スープは少し焦げめのついた焼き鮭の味と香りがする。
あっさりとしているけ程よい鮭の後味が残る。
麺は細麺でポキポキで食感もよくスープにもよくからむ。
チャーシューはスープに入れてあたためておくと脂身がおいしくなる。
山椒を入れると山椒の香りが広がり、口当たりがよくなる。
焼きネギはちょうどいい焼加減だった、前回ネギって感じがなかったからなあ。
刻みタマネギは程よい辛みがあっていいアクセント。
前回めちゃおいしかったからトリュフ煮卵、本当美味しすぎる~
ひとくち食べたらトリュフの香りが広がって、しかもしっかりと味も染みていてウマーい。
鯖、鰯、鯵、鮭、マッシュルーム、を制
覇。
覇。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/5/11 36
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます