昨日の買って帰ってきた、はま紅葉さんの麺、つけ汁、ネギ(900円)
たっぷりのお湯で10分茹でる。
麺が湯で上がる前につけ汁を湯煎する。
麺を流水で流して、水をきってどんぶりへ。
つけ汁もどんぶりへ。
つけ汁にはチャーシュー、メンマが入っていました、あとはネギを加える。
麺は太麺、ちょうどいい固さで湯であげられた、うまい~。
つけ汁も熱々でうまい。
完全にお店の味ってそらそうだあ。
スープ割りはゆずがないので生姜を入れてみた、あっさりして美味しくなった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/4/21 27
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます