四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

らーめんぬーぼー三代目(山形市あかねヶ丘)

2017-02-15 08:05:35 | 食・レシピ


谷地男の鶏中華そば(温、細麺、並盛)

冷やしの鶏中華そばもあったが寒いので温の方をチョイス。

天かす、とろとろ味玉、鶏肉のこま切れ、山菜。

スープは鶏だしで、醤油が少しあまいのかなあ、甘味を少し感じる。
東京の醤油ラーメンとは違う。

麺は細麺、もっちりした感じて美味しい。

鶏肉が少し固めで、最初は肉じゃないと思った。

とろとろ味玉はれんげですくわないと崩れてしまうほどやわらか。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

18(2/14)




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