韓国の接待は執拗だ
台湾でも歓待されるが、又違っている
最近では段々と欧米化してきて簡素になってきているようだが、社長が高齢な事もあり、旧式接待なのかも知れない
焼肉屋でカルビやキムチをつつきながら、先ずはビールでお腹を満たす
その内段々と焼酎(眞露)に移って、乾杯の嵐が襲って来る
イッキ(一気)とは言わず「ワンショット」と言って、飲まそうとしてくるのを
笑顔でかわしながら時の過ぎるのを待った
これは過去の苦い経験から得た処世である
食事が終わると二次会はカラオケが多いが、韓国人にもカラオケが苦手な人がいて、クラブに行ったりする
日本と同じパターンだ
その後は日本なら、締めのラーメンでもすすってお開きとなるのだが
韓国は又ビールを飲みに行くのだ
最後は冷たいビールでサッパリしてお開きというわけだ
韓国人の好きなビールのつまみはチキン(グリル)やスナック菓子だが、とにかく良く食べる
因みにスナック菓子は無償である
ビールジョッキもキッチリ500㎜リットル入る大きさで泡がほとんど無い
これを5~6杯は飲み干す
韓国人は丈夫な胃腸を持ち二日酔いなど知らない様だ
私は若い内でもここまで飲食出来ないだろうし、第一体が持たない
それでいて韓国の人は余り太った人がいないのは、驚くばかりだ
台湾でも歓待されるが、又違っている
最近では段々と欧米化してきて簡素になってきているようだが、社長が高齢な事もあり、旧式接待なのかも知れない
焼肉屋でカルビやキムチをつつきながら、先ずはビールでお腹を満たす
その内段々と焼酎(眞露)に移って、乾杯の嵐が襲って来る
イッキ(一気)とは言わず「ワンショット」と言って、飲まそうとしてくるのを
笑顔でかわしながら時の過ぎるのを待った
これは過去の苦い経験から得た処世である
食事が終わると二次会はカラオケが多いが、韓国人にもカラオケが苦手な人がいて、クラブに行ったりする
日本と同じパターンだ
その後は日本なら、締めのラーメンでもすすってお開きとなるのだが
韓国は又ビールを飲みに行くのだ
最後は冷たいビールでサッパリしてお開きというわけだ
韓国人の好きなビールのつまみはチキン(グリル)やスナック菓子だが、とにかく良く食べる
因みにスナック菓子は無償である
ビールジョッキもキッチリ500㎜リットル入る大きさで泡がほとんど無い
これを5~6杯は飲み干す
韓国人は丈夫な胃腸を持ち二日酔いなど知らない様だ
私は若い内でもここまで飲食出来ないだろうし、第一体が持たない
それでいて韓国の人は余り太った人がいないのは、驚くばかりだ
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