こんにちは
昨日は、トキ山さんがイオンに行くのを忘れていたので、イオンに行かずにお家で涼しく過ごせたrincoです
焼きドーナツを作りました
色の濃い方がはココナッツシュガーを使っています♪
ココナッツシュガーは低GI食品だということで、体のことを考えるとグラニュー糖より安心して使えますし、食べる時の罪悪感も激減します
(お写真なくてすみません)見た目はブラウンシュガー。
お味はココナッツの味は全くしませんが、黒糖に似た強い風味がありますので、使うメニューを選ぶ食材だと思いますパッケージには「お料理やお菓子作りに」と記されていましたが、お料理よりもお菓子の方が向いている気がします。
黒糖でいなり寿司の皮を煮る時があるので、今回こちらを使ってみたら・・・・うっすら後悔しましたので
で、今回の焼きドーナツに関してはほぼOKなぜほぼかと言うと、僅差でグラニュー糖の方が美味しかったですし、子供達もグラニュー糖の方が好きだと言う意見100%でしたので・・・。でも、我が家では、焼き菓子を作る時は積極的にココナッツシュガーを使うようになりました
先日、米粉の講習会に行ってから、改めて気持ちが引き締まり、口に入れるもの(特にお菓子)はできる範囲で気をつけたいと思いました。
もちろんやり過ぎはいけませんがね
米粉とかナチュラルフード等の講習会に行くと、気持ちが引き締まるのでこれからも機会があったら参加してみたいと思います
ではでは良い週末をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
昨日は、トキ山さんがイオンに行くのを忘れていたので、イオンに行かずにお家で涼しく過ごせたrincoです
焼きドーナツを作りました
色の濃い方がはココナッツシュガーを使っています♪
ココナッツシュガーは低GI食品だということで、体のことを考えるとグラニュー糖より安心して使えますし、食べる時の罪悪感も激減します
(お写真なくてすみません)見た目はブラウンシュガー。
お味はココナッツの味は全くしませんが、黒糖に似た強い風味がありますので、使うメニューを選ぶ食材だと思いますパッケージには「お料理やお菓子作りに」と記されていましたが、お料理よりもお菓子の方が向いている気がします。
黒糖でいなり寿司の皮を煮る時があるので、今回こちらを使ってみたら・・・・うっすら後悔しましたので
で、今回の焼きドーナツに関してはほぼOKなぜほぼかと言うと、僅差でグラニュー糖の方が美味しかったですし、子供達もグラニュー糖の方が好きだと言う意見100%でしたので・・・。でも、我が家では、焼き菓子を作る時は積極的にココナッツシュガーを使うようになりました
先日、米粉の講習会に行ってから、改めて気持ちが引き締まり、口に入れるもの(特にお菓子)はできる範囲で気をつけたいと思いました。
もちろんやり過ぎはいけませんがね
米粉とかナチュラルフード等の講習会に行くと、気持ちが引き締まるのでこれからも機会があったら参加してみたいと思います
ではでは良い週末をお過ごしください
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