こんにちは
rincoです
私的に冬っぽいメニューを作りました
左の赤いお皿は、里芋と豚肉の煮物。右側の白いお皿は白菜と豚肉のうま煮です♪
里芋の方は愛媛の「伊予美人」というもので、ちょっと矛盾していますが、柔らかいのに、ちょうど良い歯ごたえがあり、味も旨味も強くてとても美味しいのです
この煮物は、私が初めて通った料理教室で、一番最初に習った思い出の料理です。レシピはもう無くしてしまいましたので、味付けは自己流ですが、あの時の気持ちは今でも忘れられませんとにかく凄く楽しくて、凄く美味しくて、「明日また絶対に作ろう」と思ったなあ・・・
いつもあの時の気持ちを思い出せる大切なメニュー。また今度も作ろうっと
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
私的に冬っぽいメニューを作りました
左の赤いお皿は、里芋と豚肉の煮物。右側の白いお皿は白菜と豚肉のうま煮です♪
里芋の方は愛媛の「伊予美人」というもので、ちょっと矛盾していますが、柔らかいのに、ちょうど良い歯ごたえがあり、味も旨味も強くてとても美味しいのです
この煮物は、私が初めて通った料理教室で、一番最初に習った思い出の料理です。レシピはもう無くしてしまいましたので、味付けは自己流ですが、あの時の気持ちは今でも忘れられませんとにかく凄く楽しくて、凄く美味しくて、「明日また絶対に作ろう」と思ったなあ・・・
いつもあの時の気持ちを思い出せる大切なメニュー。また今度も作ろうっと
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします