Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

iwatani卓上コンロ「ビストロの達人Ⅲ」で焼きそばブランチ

2021-01-10 12:14:41 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

 

今朝はすっかり道路の雪は解けて、

あちらこちらの屋根にチラホラ白く残る程度。

お日様も輝いています

しかし、外は寒いです

 

今日のブランチ。焼きそばです

Ottoとmieと私の3人分。

「もっちり」というワードに弱い私

 

 

お野菜は沢山入れたい・・・

キャベツは千切り派

mieがピーマン苦手なので細切りに。

黒いのはきくらげです。

 

野菜だけで溢れそうですが、

すぐにしんなりなります。

 

麺よりお野菜の方が多い

 

ソースは1.5袋使いました。

残ったソースはそれぞれ好みで追加したり。

しかし、ottoもmieも必要なかったようです。

青のりかけて完成

 

この、iwataniさんのビストロⅢは、

本当に火力がとてもしっかりしているし、

繊細な火加減もちゃんとできます。

火加減調整のつまみが扱いやすい

それは我が家のキッチンのガスコンロ以上

調理も早く仕上がり、

その後は食べ終わるまで、

ちょうど良い温かさをキープできます

 

そしてこの専用プレートの面積が大きいので、

こんなモリモリ料理も叶います

 

今日のような寒い日には特にありがたいですね

 

それでは・・・楽しい1日をお過ごしください

 

つもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る