こんにちは
rincoです
暑くてもうケーキなんて食べたくない・・・・と思っている今日この頃
こんなに暑くなる前に噂のパティスリーへちょっと足をのばしてきました
久が原にある「ラ スプランドゥール 」さん
最近グイグイ来ていると評判の名店です
ココナッツのサブレ♪(だったかな??)
とにかくこれ美味しかったです単純に美味しい、好きなタイプ
チョコレートのケーキ♪(名前も値段ももうすっかり忘れています)
とにかく正統派で「きっちりやってます」的な印象
モンブラン♪(もちろん値段も覚えていません)
今まで食べた美味しかったモンブランは新しい感じの物ばかりで、視覚にも美味しくて~っていうものばかりでしたが、こちらは見た目同様普通なのですが(すみません、生意気で)、多分今までで一番好きなモンブランかもしれません
なんか、心に残っています
パウンドケーキ♪パウンドケーキ研究家(?)としては外せない一品
上のフルーツが邪魔して切り難かった・・・・
あと、お写真はありませんが、シュークリームを買いましたカスタードクリーム、きっと最高に美味しいんだろうけどコアントローが入っているのかな?柑橘系のアルコール風味で、よく分かりませんでしたでも、きっとすごく計算されたカスタードクリームだと言う事は、食べた時に伝わってきました。
コアントロー大丈夫な方はおすすめです
オーナーさんの愛情がビシバシ伝わるケーキたちでした
ただ、最高に残念な事が・・・・そうこの季節が悪かった
生クリームのケーキが一つもなく、種類自体も少なくて選ぶ楽しさがありませんでした。
それに、お写真の通り買ったケーキたちは暑い季節には重たすぎるのですよね。。。。。
また涼しくなったら必ず行って、生クリームのケーキをたくさん買って食べ比べしたいと思います
お店の奥ではオーナーさんがちゃんとケーキを作っている姿が見えて、買う側としては嬉しいお店でした
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
暑くてもうケーキなんて食べたくない・・・・と思っている今日この頃
こんなに暑くなる前に噂のパティスリーへちょっと足をのばしてきました
久が原にある「ラ スプランドゥール 」さん
最近グイグイ来ていると評判の名店です
ココナッツのサブレ♪(だったかな??)
とにかくこれ美味しかったです単純に美味しい、好きなタイプ
チョコレートのケーキ♪(名前も値段ももうすっかり忘れています)
とにかく正統派で「きっちりやってます」的な印象
モンブラン♪(もちろん値段も覚えていません)
今まで食べた美味しかったモンブランは新しい感じの物ばかりで、視覚にも美味しくて~っていうものばかりでしたが、こちらは見た目同様普通なのですが(すみません、生意気で)、多分今までで一番好きなモンブランかもしれません
なんか、心に残っています
パウンドケーキ♪パウンドケーキ研究家(?)としては外せない一品
上のフルーツが邪魔して切り難かった・・・・
あと、お写真はありませんが、シュークリームを買いましたカスタードクリーム、きっと最高に美味しいんだろうけどコアントローが入っているのかな?柑橘系のアルコール風味で、よく分かりませんでしたでも、きっとすごく計算されたカスタードクリームだと言う事は、食べた時に伝わってきました。
コアントロー大丈夫な方はおすすめです
オーナーさんの愛情がビシバシ伝わるケーキたちでした
ただ、最高に残念な事が・・・・そうこの季節が悪かった
生クリームのケーキが一つもなく、種類自体も少なくて選ぶ楽しさがありませんでした。
それに、お写真の通り買ったケーキたちは暑い季節には重たすぎるのですよね。。。。。
また涼しくなったら必ず行って、生クリームのケーキをたくさん買って食べ比べしたいと思います
お店の奥ではオーナーさんがちゃんとケーキを作っている姿が見えて、買う側としては嬉しいお店でした
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします