こんにちは
rincoです
夏野菜のピクルスを作りました
バジルが入ってますが、この鮮やかな緑は今だけ♪出来上がりはくすんでしまいますが、作る時はなんか楽しい
下からナス→ズッキーニ→人参→玉ねぎ→プチトマト→バジル
食べる時にはバラバラになるのですが、ガラスの器に作って涼しげなのがまたいい感じ。夏のお楽しみですね
プチトマトは湯剥きした後、手で「ムニュ」っと潰して中の種を出しています。トマトアレルギーが気になるのと(私の見解では、種の部分が一番刺激があるような気がするのです)、種の周りに旨味があると言う人もいますが、私はえぐみを感じられてちょっと苦手
まあ、アレルギーが気になるので、そう感じるのかなあ・・・・
とにかくプチトマトの種をムニュっとするのが私なりのこだわりでございます
暑い毎日ですので、無理せず体が欲しがる物をいただきたいですね
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
夏野菜のピクルスを作りました
バジルが入ってますが、この鮮やかな緑は今だけ♪出来上がりはくすんでしまいますが、作る時はなんか楽しい
下からナス→ズッキーニ→人参→玉ねぎ→プチトマト→バジル
食べる時にはバラバラになるのですが、ガラスの器に作って涼しげなのがまたいい感じ。夏のお楽しみですね
プチトマトは湯剥きした後、手で「ムニュ」っと潰して中の種を出しています。トマトアレルギーが気になるのと(私の見解では、種の部分が一番刺激があるような気がするのです)、種の周りに旨味があると言う人もいますが、私はえぐみを感じられてちょっと苦手
まあ、アレルギーが気になるので、そう感じるのかなあ・・・・
とにかくプチトマトの種をムニュっとするのが私なりのこだわりでございます
暑い毎日ですので、無理せず体が欲しがる物をいただきたいですね
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします