こんにちは。chicoです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ab/1c340253758d970ab87e8590aee4de84.jpg)
●晩御飯●
豚肩ロースのロースト(はちみつバルサミコ) バーニャカウダ(ブロッコリー、人参、レンコン、じゃが芋、かぶ、牛蒡)
エノキと豆腐のお吸い物
絶品卵ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今週の水曜日のあさイチ(NHK8:15~放送)で、紹介されていた冷凍卵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もう、ご存知でしょうか?
その名の通り、卵を冷凍するのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そうすることで、ねっとりした濃厚で美味しい黄身が食べられるとの事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
居ても立っても居られなくて、早速、昨日卵を買いに行きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
気のせいでしょうか・・・心なしか卵が若干品薄![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
まあ、買えたので一安心![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
家に帰ってきて、レジ袋から取り出すとき、卵をパックごと落としてしまい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
見事ひびが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
でも、大丈夫♪冷凍するのですから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
パックのままその冷凍庫に入れます。
冷凍して行く段階でひび割れしたり、そこから白身がもれたりするそうですが、
そのままでOK。
殻ごと流水にあてると、つるっと皮がむけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
こんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/32/ffeef875c81339eeb761c2abd7c08059.jpg)
卵なんですが、こんな卵見たことないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
自然解凍で待つこと約3時間。レンジは厳禁・・・破裂するそうです。こんな感じに↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/85/4dbff4b606936d8b1eea8a34123430a4.jpg)
黄身はまん丸の形を保っています。
それを醤油に付け込みます。15分程度で良いそうですよ。
ご飯にのっけて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/f470553b57e5a796fda8e737ff6fed2d.jpg)
刻み海苔をかけて完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/fdf27c4f3ecc50fe63fb9998ea21bea0.jpg)
ほんと、卵が濃厚で、食感はモッチリ。解凍されても固形を保っています・・・不思議![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ローストポークは、初めに塩麹をすりこんでおいて、表面をフライパンで焼いて、
バルサミコ酢とはちみつを煮詰めたソースにからめ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/9c792bb9c689d5640654f8a370b47286.jpg)
180℃のオーブンで焼きます。時々表面にソースを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/86/ee4a59d5fa2a711e883336d7a272a122.jpg)
スライスして、はちみつバルサミコソースをかけます♪
子どもたちが大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/25/3b07e24e59b8d85c99813526333bd85c.jpg)
今日も良いことがありますように♪
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ab/1c340253758d970ab87e8590aee4de84.jpg)
●晩御飯●
豚肩ロースのロースト(はちみつバルサミコ) バーニャカウダ(ブロッコリー、人参、レンコン、じゃが芋、かぶ、牛蒡)
エノキと豆腐のお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今週の水曜日のあさイチ(NHK8:15~放送)で、紹介されていた冷凍卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もう、ご存知でしょうか?
その名の通り、卵を冷凍するのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そうすることで、ねっとりした濃厚で美味しい黄身が食べられるとの事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
居ても立っても居られなくて、早速、昨日卵を買いに行きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
気のせいでしょうか・・・心なしか卵が若干品薄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
まあ、買えたので一安心
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
家に帰ってきて、レジ袋から取り出すとき、卵をパックごと落としてしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
見事ひびが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
でも、大丈夫♪冷凍するのですから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
パックのままその冷凍庫に入れます。
冷凍して行く段階でひび割れしたり、そこから白身がもれたりするそうですが、
そのままでOK。
殻ごと流水にあてると、つるっと皮がむけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
こんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/32/ffeef875c81339eeb761c2abd7c08059.jpg)
卵なんですが、こんな卵見たことないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
自然解凍で待つこと約3時間。レンジは厳禁・・・破裂するそうです。こんな感じに↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/85/4dbff4b606936d8b1eea8a34123430a4.jpg)
黄身はまん丸の形を保っています。
それを醤油に付け込みます。15分程度で良いそうですよ。
ご飯にのっけて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/f470553b57e5a796fda8e737ff6fed2d.jpg)
刻み海苔をかけて完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/fdf27c4f3ecc50fe63fb9998ea21bea0.jpg)
ほんと、卵が濃厚で、食感はモッチリ。解凍されても固形を保っています・・・不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ローストポークは、初めに塩麹をすりこんでおいて、表面をフライパンで焼いて、
バルサミコ酢とはちみつを煮詰めたソースにからめ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/9c792bb9c689d5640654f8a370b47286.jpg)
180℃のオーブンで焼きます。時々表面にソースを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/86/ee4a59d5fa2a711e883336d7a272a122.jpg)
スライスして、はちみつバルサミコソースをかけます♪
子どもたちが大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/25/3b07e24e59b8d85c99813526333bd85c.jpg)
今日も良いことがありますように♪
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)