鶏そぼろ(鶏ひき肉 人参 生姜)錦糸卵(市販) 桜でんぶ
酢の物(とり皮湯引き・市販 もやし 大葉)
スープ(鶏肉 深ネギ キャベツ 大根 人参)
こんにちは。Chicoです
今朝の楽々弁当・・・月曜日によくする鶏そぼろ弁当です
そぼろは前の晩に作っておきますので、あさ、ご飯の上にのせるだけです
酢の物は、市販のとり皮の湯引きにボイルしたもやし、千切りにした大葉を混ぜて、ポン酢で味付けします。
スープも前の晩に作っておくので、朝は、温めたスープジャーに入れるだけです
スープの味付けに欠かせないこのお塩をご紹介します
海塩にシイタケ、昆布、ホタテの旨味がギュッとプラスされた調味塩です。
と~~~っても美味しいのです
このお塩で握ったおにぎりは最高です
150gでおよそ1000円なので、かなりお高めですが、納得のいくお味です
しかも、アミノ酸等の化学調味料無添加。
他に、酢の物にも使いますし、焼き魚にも。
塩は一回に使う量がほんのわずかなので長持ちいたします・・・是非、使ってみてください
また1週間が始まりましたね元気だして
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