Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

とっても便利!IWATANIビストロの達人Ⅲdeブランンチ

2021-02-11 13:32:57 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

 

卓上コンロ、片付ける暇がないくらい

活用しています

IWATANIさんの「ビストロの達人Ⅲ」は、

火力がしっかりしていて、

調節がとてもしやすい

そして、付属のプレートが大きい・・・

のがとてもお気に入りです

同時に数品のおかずができ上がります

 

 

 

ジャガイモは予め蒸しておきました。

ベーコンから出る油でジャガイモの表面を焼きます。

ベーコンから油が出てきたら、

ジャガイモと場所移動

ベーコンがカリカリになってきたら、

卵を落とします

 

 

 

スープはミネストローネ・・・風❓

コンソメでキャベツ、人参、玉ねぎ、長芋、ウインナー、

冷凍ビーンズ(5種類)。

ケチャップを入れてミネストローネ風に仕上げました

仕上げはハーブソルトで。

こちらの『クレイジーソルト』を使っています

こちらは開栓後は冷蔵保存です!

 

デザートは沢山頂いた甘夏

ご自宅のお庭になったものだそうで、

無農薬

mieがあまりフルーツを食べないのですが、

酸っぱい系が大好き。

それで、mieへ・・・といつも頂くのです。

皮もマーマレードなどに利用しようと思っています

 

 

作っている時、食べている時は

楽しいのですが・・・

後片付けが・・・

食洗機あるのですが・・・

私はいつも乾燥機能しか使っていません

 

食洗機を使っていると・・・

食器が脆くなる気がするのは・・・

私だけでしょうか

 

勿論食洗機OKという物も多くありますが・・・

結局、手洗い+食洗機というのも

逆に面倒に感じてしまって

ですから全部手洗いして、乾燥だけお任せという風に。

たまに、洗浄からすべてお任せすると、

本当に助かる~~~
これを使わない手はない

 

って思うんですけどね

でも、そんなに上等な食器ではなくても、

家族の人数分揃えている物、

お気に入りの物など、

欠けてしまうと悲しいですからね・・・。

 

そう心でブツブツ思いながら・・・

文明の利器を横目に

きっと今日も手洗いしてしまう私です

 

皆さんも日々の後片付け・・・

ご苦労様です

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る