こんにちは。Chicoです
卓上コンロ、片付ける暇がないくらい
活用しています
火力がしっかりしていて、
調節がとてもしやすい
そして、付属のプレートが大きい・・・
のがとてもお気に入りです
同時に数品のおかずができ上がります
ジャガイモは予め蒸しておきました。
ベーコンから出る油でジャガイモの表面を焼きます。
ベーコンから油が出てきたら、
ジャガイモと場所移動
ベーコンがカリカリになってきたら、
卵を落とします
スープはミネストローネ・・・風❓
コンソメでキャベツ、人参、玉ねぎ、長芋、ウインナー、
冷凍ビーンズ(5種類)。
ケチャップを入れてミネストローネ風に仕上げました
仕上げはハーブソルトで。
こちらの『クレイジーソルト』を使っています
こちらは開栓後は冷蔵保存です!
デザートは沢山頂いた甘夏
ご自宅のお庭になったものだそうで、
無農薬
mieがあまりフルーツを食べないのですが、
酸っぱい系が大好き。
それで、mieへ・・・といつも頂くのです。
皮もマーマレードなどに利用しようと思っています
作っている時、食べている時は
楽しいのですが・・・
後片付けが・・・
食洗機あるのですが・・・
私はいつも乾燥機能しか使っていません
食洗機を使っていると・・・
食器が脆くなる気がするのは・・・
私だけでしょうか
勿論食洗機OKという物も多くありますが・・・
結局、手洗い+食洗機というのも
逆に面倒に感じてしまって
ですから全部手洗いして、乾燥だけお任せという風に。
たまに、洗浄からすべてお任せすると、
本当に助かる~~~
これを使わない手はない
って思うんですけどね
でも、そんなに上等な食器ではなくても、
家族の人数分揃えている物、
お気に入りの物など、
欠けてしまうと悲しいですからね・・・。
そう心でブツブツ思いながら・・・
文明の利器を横目に
きっと今日も手洗いしてしまう私です
皆さんも日々の後片付け・・・
ご苦労様です