こんにちは。Chicoです
晩ごはん
とうもろこしと大葉の天ぷら
エソすり身の蒸し物
苦瓜の酢の物
牛すじスープ
ごはん
すり身は山芋や玉ねぎと合わせて
ライスペーパーで巻いて
蒸しています
家族にも人気のメニューです
牛すじスープを入れているのは土鍋です
去年、一目惚れして購入
『studio M』 さんのものです
ずっと自家製のお味噌を
種類別に入れてキッチンカウンターに
置いていました・・・というか
飾っていました
とっても気に入っています
スープを入れて温めると
保温効果がずっと続いて
食べ終わるころには
体の中からポッカポカ
日テレ「今夜くらべてみました」で話題になっている
『カズチ―』・・・ネットでも買えない程人気だそうで・・・
私もそのうち注文してみようかな・・・と思っていたら
近所のスーパーに
数の子のプチプチがしっかりあるのですね~
なるほど・・・食べ始めるとクセになります
美味しかったです
それでは・・・
楽しい週末をお過ごしください