こんにちは
rincoです
お弁当箱を買いました
上が夜弁で下が昼弁です
夜弁は、左から「きのこのマリネ」「人参サラダ」「ブリの照り焼き」♪
昼弁は、左から「ピーマン炒め」「塩鮭」「(見えにくいけど)牛肉の韓国風炒め」「卵焼き」「きのこのマリネ」♪
ご飯のふりかけはどちらとも「ゆかり」です
ブリの照り焼きは、来月のお教室のメニューの一つですが、ある破天荒な(?)方法で、ブリ独特の臭みがなくなり、しかも長時間経っても臭みも出ず、普段の献立にもお弁当にも大活躍な仕上がりとなっています
ちなみにM君が食べる時は出来上がってから12時間経過していますが、全く臭みもなくてとっても美味しいらしく、先日はしみじみ「今日のブリさ~すごく美味しかった」と言っていました神の舌を持つM君がそう言うので、きっとそうなのでしょう
お弁当を作ると、時間が経っても美味しい作り方も考えますので、色々お勉強になります
朝のこのお弁当作りの時間を余裕を持って過ごせるかどうかは、私の早起きはもちろんですが、息子が起きてこないかどうかにかかっています
そして今朝も後少しで出来上がりの時に、泣きながら起きてきたのですが、たまたまチャンネルが「しまじろう」のアニメで、ピタッと泣き止んで笑って観てくれていましたもちろん、すかさず録画しましたよ今後に役立てたいと思っております
また来週も録画しないと~しまじろう、ありがとう~
朝って本当に忙しいですよね??でも、朝がバタバタであっても、バタバタなりにスムーズに流れると、その日一日がうまくいくような気がします
明日はあと10分早く起きて、さらにいい流れを作っていきたいと思います
ではでは今日の一言・・・・朝から人参の千切りはしないことですね・・・・。でも、必要であったとしても1本にとどめておくべきでした、ホント
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
お弁当箱を買いました
上が夜弁で下が昼弁です
夜弁は、左から「きのこのマリネ」「人参サラダ」「ブリの照り焼き」♪
昼弁は、左から「ピーマン炒め」「塩鮭」「(見えにくいけど)牛肉の韓国風炒め」「卵焼き」「きのこのマリネ」♪
ご飯のふりかけはどちらとも「ゆかり」です
ブリの照り焼きは、来月のお教室のメニューの一つですが、ある破天荒な(?)方法で、ブリ独特の臭みがなくなり、しかも長時間経っても臭みも出ず、普段の献立にもお弁当にも大活躍な仕上がりとなっています
ちなみにM君が食べる時は出来上がってから12時間経過していますが、全く臭みもなくてとっても美味しいらしく、先日はしみじみ「今日のブリさ~すごく美味しかった」と言っていました神の舌を持つM君がそう言うので、きっとそうなのでしょう
お弁当を作ると、時間が経っても美味しい作り方も考えますので、色々お勉強になります
朝のこのお弁当作りの時間を余裕を持って過ごせるかどうかは、私の早起きはもちろんですが、息子が起きてこないかどうかにかかっています
そして今朝も後少しで出来上がりの時に、泣きながら起きてきたのですが、たまたまチャンネルが「しまじろう」のアニメで、ピタッと泣き止んで笑って観てくれていましたもちろん、すかさず録画しましたよ今後に役立てたいと思っております
また来週も録画しないと~しまじろう、ありがとう~
朝って本当に忙しいですよね??でも、朝がバタバタであっても、バタバタなりにスムーズに流れると、その日一日がうまくいくような気がします
明日はあと10分早く起きて、さらにいい流れを作っていきたいと思います
ではでは今日の一言・・・・朝から人参の千切りはしないことですね・・・・。でも、必要であったとしても1本にとどめておくべきでした、ホント
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします