こんにちは
rincoです
我が家も昨夜はハンバーグでした
chicoさんみたいに、色々やってみたいところですが、トキ山さんの「チーズハンバーグだけでいい」と言う鶴の一声で普通のチーズハンバーグになりました
私はピーマンの肉詰めとかズッキーニの肉詰めとか作りたいのですがね・・・・・
トキ山さんはピーマン、ズッキーニ、ナスが大嫌いだそうで、当分は詰め物系のハンバーグは我が家では作れそうにありません、トホホ
一見白いハンバーグ♪
黒いソースは加工じゃなくてもこんな色です(笑)隠し味は、ブラックチョコレートです。無ければ、ココアやインスタントコーヒーでも
入れる量を間違えると悲惨なことになります。そうだな〜、4人前のソースに対して、チョコ1かけくらいでしょうか。。。インスタントコーヒーの場合は、もっと少なめに入れます
デミグラス系の味付けの時には、いつもこの隠し味を使っています
あと、最後に冷たいバターを少し加えるとソースのカドが取れて艶と味に奥行きが生まれます
バターって本当に天才だなといつも思います
ではでは、また
rincoです
我が家も昨夜はハンバーグでした
chicoさんみたいに、色々やってみたいところですが、トキ山さんの「チーズハンバーグだけでいい」と言う鶴の一声で普通のチーズハンバーグになりました
私はピーマンの肉詰めとかズッキーニの肉詰めとか作りたいのですがね・・・・・
トキ山さんはピーマン、ズッキーニ、ナスが大嫌いだそうで、当分は詰め物系のハンバーグは我が家では作れそうにありません、トホホ
一見白いハンバーグ♪
黒いソースは加工じゃなくてもこんな色です(笑)隠し味は、ブラックチョコレートです。無ければ、ココアやインスタントコーヒーでも
入れる量を間違えると悲惨なことになります。そうだな〜、4人前のソースに対して、チョコ1かけくらいでしょうか。。。インスタントコーヒーの場合は、もっと少なめに入れます
デミグラス系の味付けの時には、いつもこの隠し味を使っています
あと、最後に冷たいバターを少し加えるとソースのカドが取れて艶と味に奥行きが生まれます
バターって本当に天才だなといつも思います
ではでは、また