こんにちはrincoです
今日は、青山の人気フレンチレストラン『フロリレージュ』さんでとっても美味しいランチのお写真のご紹介です♪
いつもの、四角いオリーブ♪先日雑誌にレシピが載っていたそうでお友達がメモってくれているらしいので、今度それを教えてもらって自分でも作ってみたいと思っています
定番のフォアグラとメレンゲ♪時々しか来店できないので、ついつい定番を食べてしまいますが、いつも大満足です
メインの北海道牛のステーキ♪とっても柔らかくて中心までちゃんと温かくて、満足感の高い一品です
メインの2つ目♪赤ワイン煮と平打ち麺のパスタです。これも文句なしの美味しさ
トリュフがかかり過ぎてる(?)ホワイトチョコレートのアイス♪このトリュフ、私のお洋服にまでバッチリかかって、なんか笑えました
最後は、「ほおずき」のゼリーかけとコーヒー
みなさん、ほおずきって食べた事ありますか??夏の初め頃に時々デパートでは見かけるのですが、トロピカルフルーツ的な甘さでとっても美味しいのですこんなところで食べられるとは、最後までとっても嬉しくて美味しいランチタイムでした
今日はちょっと銀座で用事があったのですが、あまりにもランチタイムをゆっくり過ごし過ぎて、銀座には一歩間に合わずでしたが、それはそれで新しい発見もあり、良かったかな~って思っています
しかし、今日は扱ったですねまた数日こんな日が続くそうですよ
あと少し厳しい残暑を乗り切りましょうね
毎日の励みになりますいつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします
今日は、青山の人気フレンチレストラン『フロリレージュ』さんでとっても美味しいランチのお写真のご紹介です♪
いつもの、四角いオリーブ♪先日雑誌にレシピが載っていたそうでお友達がメモってくれているらしいので、今度それを教えてもらって自分でも作ってみたいと思っています
定番のフォアグラとメレンゲ♪時々しか来店できないので、ついつい定番を食べてしまいますが、いつも大満足です
メインの北海道牛のステーキ♪とっても柔らかくて中心までちゃんと温かくて、満足感の高い一品です
メインの2つ目♪赤ワイン煮と平打ち麺のパスタです。これも文句なしの美味しさ
トリュフがかかり過ぎてる(?)ホワイトチョコレートのアイス♪このトリュフ、私のお洋服にまでバッチリかかって、なんか笑えました
最後は、「ほおずき」のゼリーかけとコーヒー
みなさん、ほおずきって食べた事ありますか??夏の初め頃に時々デパートでは見かけるのですが、トロピカルフルーツ的な甘さでとっても美味しいのですこんなところで食べられるとは、最後までとっても嬉しくて美味しいランチタイムでした
今日はちょっと銀座で用事があったのですが、あまりにもランチタイムをゆっくり過ごし過ぎて、銀座には一歩間に合わずでしたが、それはそれで新しい発見もあり、良かったかな~って思っています
しかし、今日は扱ったですねまた数日こんな日が続くそうですよ
あと少し厳しい残暑を乗り切りましょうね
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