こんにちは
rincoです
ブリの唐揚げを作りました
うちはいつの間にか、魚の時は何でもいいからお肉料理を作るのが習慣となっていて、
いつも損した気分になります・・・
今回はローストビーフにしました
トキ山さんが食べると思うと、火入れは気持ち強めです
我が家はブリの唐揚げの時は、タレを絡めてボリュームを出します
でも、お肉は必要なんですよね・・・・チーン・・
ポテトはレンジで火を通した後、米粉を絡めて揚げていますが、
米粉があるととっても美味しいですよ
まあ、一手間ですけどね
以前は素揚げだったのですが、一度米粉をつけて揚げたら大好評で、もう素揚げには戻らせてくれませんが
ビニール袋に入れてシャカシャカすればいいので、やってみるとそこまで手間ではありません、多分・・
私の体重もすっかり元に戻り(ガーン)、これからは元気を維持しつつも、
太らないように気をつけないといけません
私が元気だとトキ山さんもとても嬉しいみたいで、「ママが元気だと明るくなるね」と
ニッコリ言ってくれますありがたや・・・・
ではでは良い1日をお過ごし下さい