こんにちは
rincoです
週末に、久しぶりにお料理教室をさせていただきました
メンバーはいつものYさんとKさん
Yさんのリクエストによりコック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)をお教えしました

コック・オ・ヴァン♪オーブンに入れっぱなしで、名前のわりに(?)作りやすいメニューです

ミモザ風サラダ♪超簡単なのに見た目的にオードブルに向いているので、ご紹介しました
後は、写真には撮っていませんが、Yさんがグリーンカレーを食べた事がないとおっしゃっていたので、
簡単にグリーンカレーもお教えして、デザートには前もって作っていたパンプティングをご用意しました

なぜか気軽に作ったパンプティングがお二人に人気で、今度一緒に作る事に
久しぶりすぎるお料理教室で最初は緊張してお二人に緊張バレバレでしたが
優しいお二人に支えられっぱなしで、今回も何とか終える事ができました


ダメダメなrinco先生でごめんなさいね~


でも、またこれから毎月開催していきますので、これからもよろしくお願いいたします

Yさん、次回のメニューのリクエストありがとうございます


お好みのメニューをご準備しておきますね


Kさん、今回も反省会ありがとうございます
とっても参考になりました。
お二人とも次回もよろしくお願いいたします


日々勉強ですね♪精進してまいります


Iさん、こんにちは。私身の程も考えずお料理教室なんてやってしまってます。
会社では人に何かをお教えするのは苦手な方ではないのですが、お料理になると
とっても緊張します。Iさんも先生の頃は緊張されてましたか??
何十人もの生徒さんを目の前にして授業されていたんですよね??すごいなあ。心から尊敬です。(38/100)


週末に、久しぶりにお料理教室をさせていただきました

メンバーはいつものYさんとKさん

Yさんのリクエストによりコック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)をお教えしました


コック・オ・ヴァン♪オーブンに入れっぱなしで、名前のわりに(?)作りやすいメニューです


ミモザ風サラダ♪超簡単なのに見た目的にオードブルに向いているので、ご紹介しました

後は、写真には撮っていませんが、Yさんがグリーンカレーを食べた事がないとおっしゃっていたので、
簡単にグリーンカレーもお教えして、デザートには前もって作っていたパンプティングをご用意しました


なぜか気軽に作ったパンプティングがお二人に人気で、今度一緒に作る事に

久しぶりすぎるお料理教室で最初は緊張してお二人に緊張バレバレでしたが

優しいお二人に支えられっぱなしで、今回も何とか終える事ができました



ダメダメなrinco先生でごめんなさいね~



でも、またこれから毎月開催していきますので、これからもよろしくお願いいたします


Yさん、次回のメニューのリクエストありがとうございます



お好みのメニューをご準備しておきますね



Kさん、今回も反省会ありがとうございます

お二人とも次回もよろしくお願いいたします



日々勉強ですね♪精進してまいります



Iさん、こんにちは。私身の程も考えずお料理教室なんてやってしまってます。
会社では人に何かをお教えするのは苦手な方ではないのですが、お料理になると
とっても緊張します。Iさんも先生の頃は緊張されてましたか??
何十人もの生徒さんを目の前にして授業されていたんですよね??すごいなあ。心から尊敬です。(38/100)