趣のある佇まい。明治6年創業、老舗中の老舗です。
2階へ案内されました。
お櫃にギッシリ茶わんによそって頂きますが、軽く少なめについで4杯分です
ごはんもうなぎもたっぷり~たれは創業当初から継ぎ足しされてきているそうです
サイドメニューで肝を焼いたもの。ふわっとしていて美味しかったです
食べ方がレクチャーされています。3通りの食べ方を楽しめます
こんにちは。Chicoです
名古屋初日は懐かしい友人と7年ぶりの再会を果たしました
オーストラリア在住中に知り合ったうんと年下の女性Mちゃんです
しばらく会わない間に帰国して、結婚もしてお腹に6カ月の赤ちゃんを宿していました。
彼女の幸せを私たちは心から嬉しく思いました
何年たっても彼女らしいと思ったのは、
ガイドブックに付箋紙をつけて、色々下調べしたことを書きこんで、
それをプレゼントしてくれたことでした
若いのに昔からとてもよく気の付く子でした
その夜は彼女と一緒に「あつた蓬莱軒 本店」を訪れることに。
福岡の知り合いからこちらの本店をすすめられたのでした。
福岡もうなぎのせいろ蒸しがわりと有名で、
それと似たようなひつまぶしはもういいかな・・・と思っていたのですが、
その方が勧めるくらいだからやっぱり何か違うのかな・・・と思い、立ち寄ったのでした。
でも・・・予想をはるかに上回る美味しさでした
女性が一人で食べるには量が多いらしい・・・とMちゃんが言っていたけれど、
確かに凄いボリュームで、でも、ペロッといけちゃいました~~~
さすがにRinrinは残したので、その分まで食べれましたよ
ほんと、これは美味しかった
また、食べたいと思いましたよ