こんにちは
rincoです
今度はコストコで「ロティサリーチキン」を買ってみました
これで700円しないなんて
これも人気ですが、なかなか手を出せずにいましたが、買ってみました。
こんがり焼けていましたが、家でもう一度オーブンで焼きなおして、皮をパリパリにしていただきました
オーブンで焼くとパサつくかなあ??と少し心配しましたが、中までしっとり、味も塩気が強めについていて、軽く衝撃を受けました
もうクリスマスに丸鶏のオーブン焼きを作らないのではないかしら??と不安になりつつも、満足度の高い夕食となりました
翌日は、身をほぐして白ワインでもう一度蒸し焼きにして、パンに挟んでいただきましたが、これがまた美味しかったです
家族にも好評で、また食べたいね〜と話しつつ、満腹
骨でスープでもとれば完璧でしたが、今回は初めてだったので、普通に食べてみました。
次は骨でスープも作ってみたいと思います
でも、ロティサリーチキンよりも、骨つきチキン(?って言うのかな??)を買っている人が多くて、今度はそれにしてみたいなあとも思いました
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
今度はコストコで「ロティサリーチキン」を買ってみました
これで700円しないなんて
これも人気ですが、なかなか手を出せずにいましたが、買ってみました。
こんがり焼けていましたが、家でもう一度オーブンで焼きなおして、皮をパリパリにしていただきました
オーブンで焼くとパサつくかなあ??と少し心配しましたが、中までしっとり、味も塩気が強めについていて、軽く衝撃を受けました
もうクリスマスに丸鶏のオーブン焼きを作らないのではないかしら??と不安になりつつも、満足度の高い夕食となりました
翌日は、身をほぐして白ワインでもう一度蒸し焼きにして、パンに挟んでいただきましたが、これがまた美味しかったです
家族にも好評で、また食べたいね〜と話しつつ、満腹
骨でスープでもとれば完璧でしたが、今回は初めてだったので、普通に食べてみました。
次は骨でスープも作ってみたいと思います
でも、ロティサリーチキンよりも、骨つきチキン(?って言うのかな??)を買っている人が多くて、今度はそれにしてみたいなあとも思いました
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします