こんにちは
年末のことになりますが、青山にあるフロリレージュさんにて10500円のお任せコースをいただきましたこちらは三ツ星レストラン「カンテサンス」にてスーシェフだった方が独立されたお店ですしかも~かなりのイケメン
ランチもディナーもお任せコースしかありません♪
ではお写真どどんと!斬新すぎるメニューで説明があまりできませんのであしからず。
すりおろしたトリュフをまぶしてある、香り高いフライのようなもの♪
四角いグリーンオリーブ♪
海老をふたつの食感で♪
フォアグラの重さメレンゲの軽さ♪まさに新食感!
本日のお魚料理♪火入れは最高でしたカンテサンスと同じやり方かどうかは
わかりませんがほんとにギリギリに火が入っていて、美味しかったです
お肉のメインは「乳飲み牛」♪
その乳飲み牛から抽出したコンソメとクスクス♪なんかお肉が2種類って感じでびっくりとお得感
このみかんが最高に美味しくってびっくりしました。
ティラミス風のデザートでしたが、中にあの貴重な・・・が埋まっていて、香りも味も最高でした
そして、最後の最後はこれ苺にグミみたいなものを絡めてあって、すんごく美味しかったです
あとは食後のコーヒーでした
ちなみに外観がこれで
テーブルセッティングはこれです♪
コースの内容やお店の雰囲気等、カンテサンスに似ているような気がしました。
でも、お店の方もとても優しくて、写真も許可して下さり、とっても居心地が良かったです。
そして、お見送りもカンテサンス同様シェフが
お料理は個性があって、美味しくて、新しいフレンチスタイルを堪能させていただきました
そして、シェフはすごく優しそうでかっこ良くて・・・
これはメディアが取材に殺到するわけですよ~
もうすでに予約が取りにくいそうですが、
曜日によっては大丈夫らしいので、みなさんもチャレンジしてみては??
ではでは
年末のことになりますが、青山にあるフロリレージュさんにて10500円のお任せコースをいただきましたこちらは三ツ星レストラン「カンテサンス」にてスーシェフだった方が独立されたお店ですしかも~かなりのイケメン
ランチもディナーもお任せコースしかありません♪
ではお写真どどんと!斬新すぎるメニューで説明があまりできませんのであしからず。
すりおろしたトリュフをまぶしてある、香り高いフライのようなもの♪
四角いグリーンオリーブ♪
海老をふたつの食感で♪
フォアグラの重さメレンゲの軽さ♪まさに新食感!
本日のお魚料理♪火入れは最高でしたカンテサンスと同じやり方かどうかは
わかりませんがほんとにギリギリに火が入っていて、美味しかったです
お肉のメインは「乳飲み牛」♪
その乳飲み牛から抽出したコンソメとクスクス♪なんかお肉が2種類って感じでびっくりとお得感
このみかんが最高に美味しくってびっくりしました。
ティラミス風のデザートでしたが、中にあの貴重な・・・が埋まっていて、香りも味も最高でした
そして、最後の最後はこれ苺にグミみたいなものを絡めてあって、すんごく美味しかったです
あとは食後のコーヒーでした
ちなみに外観がこれで
テーブルセッティングはこれです♪
コースの内容やお店の雰囲気等、カンテサンスに似ているような気がしました。
でも、お店の方もとても優しくて、写真も許可して下さり、とっても居心地が良かったです。
そして、お見送りもカンテサンス同様シェフが
お料理は個性があって、美味しくて、新しいフレンチスタイルを堪能させていただきました
そして、シェフはすごく優しそうでかっこ良くて・・・
これはメディアが取材に殺到するわけですよ~
もうすでに予約が取りにくいそうですが、
曜日によっては大丈夫らしいので、みなさんもチャレンジしてみては??
ではでは