こんにちはrincoです
先日、義理のご両親のおもてなし料理に「ローストビーフ」を作りました
ローストビーフ、色々な作り方がありますよね??オーブン、フライパン、ジップロック、お鍋等・・・・
私も本当~に色々試しましたが、お鍋で作るタイプに落ち着きました
こんな感じ♪
実はローストビーフ、今回も含め今まで一度も失敗した事なかったのです。
それくらいローストビーフって豪華さのわりに簡単なお料理だと思います
それに、ほったらかしにも出来るし、ずっと火の前にいなくてもいいので、「息子がいても全然平気さ~」とかなり油断していました
なのに、つい最近お友達が来てくれたのでローストビーフを作ったら大失敗してしまいました
まるでチャーシューでした
単純に火の通し過ぎだったのですが、いつもと同じに作ったつもりがなぜか火が通り過ぎちゃったのです
う~ん、お料理って本当に奥が深いですね
とりあえず、私の調理法はお鍋で作るタイプに落ち着いたので、これからは絶対に失敗しない見極めが出来るように精度を高めていきたいと思います
ではでは暑い毎日ですが、お肉食べて乗り切りましょう
お料理教室のお問い合わせはこちらへ→☆
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
先日、義理のご両親のおもてなし料理に「ローストビーフ」を作りました
ローストビーフ、色々な作り方がありますよね??オーブン、フライパン、ジップロック、お鍋等・・・・
私も本当~に色々試しましたが、お鍋で作るタイプに落ち着きました
こんな感じ♪
実はローストビーフ、今回も含め今まで一度も失敗した事なかったのです。
それくらいローストビーフって豪華さのわりに簡単なお料理だと思います
それに、ほったらかしにも出来るし、ずっと火の前にいなくてもいいので、「息子がいても全然平気さ~」とかなり油断していました
なのに、つい最近お友達が来てくれたのでローストビーフを作ったら大失敗してしまいました
まるでチャーシューでした
単純に火の通し過ぎだったのですが、いつもと同じに作ったつもりがなぜか火が通り過ぎちゃったのです
う~ん、お料理って本当に奥が深いですね
とりあえず、私の調理法はお鍋で作るタイプに落ち着いたので、これからは絶対に失敗しない見極めが出来るように精度を高めていきたいと思います
ではでは暑い毎日ですが、お肉食べて乗り切りましょう
お料理教室のお問い合わせはこちらへ→☆
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします