こんにちは

rincoです
カシスを使ったパウンドケーキを焼きましたよ

焼き上がりにカシスのシロップを塗り、ナパージュを塗ります♪

なんか見た目が???ですが、ちょっと塗ってみました♪

カボチャの種と、泣かない粉糖で仕上げて♪これでハロウィン気分を??

中にもカシスのコンフィチュールを入れてます
色合いも秋らしくまとめてみました
甘酸っぱくてとっても美味しいパウンドケーキです
これもまた手がかかっていて、息子がいると計量だけでも大変
息子がお昼寝をしている間に計量、そしてわざと起こして息子と遊んで疲れさせて眠らせて作り始めました♪
一緒にハイハイして家の中を追いかけっこして、指人形でおしゃべりして、とにかく息子を大興奮させて死んだように眠らせました
もちろん私も同じように、いやそれ以上に疲れるし、体力の回復遅いしで、正直今日はケーキを焼いた後疲労による頭痛がしましたよ
でも、美味しく出来て良かったです
ちなみにこれは作ってから10日後くらいが一番美味しいのですが、週末のお料理教室のデザートにお出ししたいと思っています
持っていくの忘れないようにしないと~♪
ではこれから息子とパトロール(何の?
)に行ってきま~す


お料理教室のお問い合わせはこちらへ→☆
11月の日にちは未定ですが、曜日は土曜日となっております
いつもありがとうございます
よろしかったらぽちっとお願いいたします





rincoです

カシスを使ったパウンドケーキを焼きましたよ


焼き上がりにカシスのシロップを塗り、ナパージュを塗ります♪

なんか見た目が???ですが、ちょっと塗ってみました♪

カボチャの種と、泣かない粉糖で仕上げて♪これでハロウィン気分を??


中にもカシスのコンフィチュールを入れてます

色合いも秋らしくまとめてみました

甘酸っぱくてとっても美味しいパウンドケーキです

これもまた手がかかっていて、息子がいると計量だけでも大変

息子がお昼寝をしている間に計量、そしてわざと起こして息子と遊んで疲れさせて眠らせて作り始めました♪
一緒にハイハイして家の中を追いかけっこして、指人形でおしゃべりして、とにかく息子を大興奮させて死んだように眠らせました

もちろん私も同じように、いやそれ以上に疲れるし、体力の回復遅いしで、正直今日はケーキを焼いた後疲労による頭痛がしましたよ

でも、美味しく出来て良かったです

ちなみにこれは作ってから10日後くらいが一番美味しいのですが、週末のお料理教室のデザートにお出ししたいと思っています

持っていくの忘れないようにしないと~♪
ではこれから息子とパトロール(何の?





11月の日にちは未定ですが、曜日は土曜日となっております

いつもありがとうございます




