こんにちは。chicoです
rincoちゃんの超グルメ食レポ連発の後に我が家の食卓で、ちょっと気が引けますが・・・
お中元で頂いたローストビーフ
京都の「銀閣寺 大西」さんの物で
京都のブランド牛「京都肉」だそうです。
「京都肉」とは、初めて耳にしたのですが、繊維質のきめ細やかな弾力のある肉質で、融点が低く、低温の良質の脂が特徴なのだそうです。
いくつか定義があるようですが、ここでは割愛させて頂きます

サシが美しく、とっても柔らかく、美味でした~

ガーリックライス ニンニクのスライスもたっぷり♪暑さに負けないように

海鮮サラダ
rinrinが大好物で、最近よく作っています
ドレッシングはいたってシンプルに・・・ハーブソルトとオリーブオイル、ビネガーに、私が好きなナンプラーも少し。
この海鮮サラダは、レタスで言うと、ほぼ一把使います。他にはブロッコリースプラウト1.5パック、人参、アボガド、
トマト、みょうが、ベビーリーフも1パック入っています。
このモリモリサラダがいつもあっと言う間に無くなるのです
さあ、スタミナもつけたことですし、今日も1日頑張ります
いつもありがとうございます
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rincoちゃんの超グルメ食レポ連発の後に我が家の食卓で、ちょっと気が引けますが・・・

お中元で頂いたローストビーフ

京都の「銀閣寺 大西」さんの物で
京都のブランド牛「京都肉」だそうです。
「京都肉」とは、初めて耳にしたのですが、繊維質のきめ細やかな弾力のある肉質で、融点が低く、低温の良質の脂が特徴なのだそうです。
いくつか定義があるようですが、ここでは割愛させて頂きます


サシが美しく、とっても柔らかく、美味でした~


ガーリックライス ニンニクのスライスもたっぷり♪暑さに負けないように


海鮮サラダ
rinrinが大好物で、最近よく作っています

ドレッシングはいたってシンプルに・・・ハーブソルトとオリーブオイル、ビネガーに、私が好きなナンプラーも少し。
この海鮮サラダは、レタスで言うと、ほぼ一把使います。他にはブロッコリースプラウト1.5パック、人参、アボガド、
トマト、みょうが、ベビーリーフも1パック入っています。
このモリモリサラダがいつもあっと言う間に無くなるのです

さあ、スタミナもつけたことですし、今日も1日頑張ります

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