今日は地元のお店の「笹だんご」を食べました
越後名物「笹だんご」はオールシーズン販売されていますが
本来は今の季節のおやつです。
今年は母の手作りはおあずけ。
でも、祖母が昔このお店の人から作り方を習ったという話を聞き
祖母から習った母が作る笹だんごと似ているように感じました。
もちろん美味しかったです。
さて、連休も今日で終わり。 明日から仕事がんばろー。
越後名物「笹だんご」はオールシーズン販売されていますが
本来は今の季節のおやつです。
今年は母の手作りはおあずけ。
でも、祖母が昔このお店の人から作り方を習ったという話を聞き
祖母から習った母が作る笹だんごと似ているように感じました。
もちろん美味しかったです。
さて、連休も今日で終わり。 明日から仕事がんばろー。