正月に食べきれなかった餅を薄く切っておき、十分に乾燥させておきます。それを画像のごとく調理して食します。調理方法は
------------------------------------------------------------
(1)なるべく重ならないように皿に載せ(画像上段)、ラップしないでそのままレンジに入れます。
(2)レンジ(私の場合は700W)で30秒チンし、一旦レンジから皿毎取り出して餅の位置を変え(かき混ぜる)て、更に30秒。これを繰り返、し30秒の加熱を計4回(計2分)と合間のかき混ぜ三回で出来上がり(画像中段)
(3)出来上がったら熱いうちに醤油を回し掛けて出来上がり(画像下段)(塩などでも良い。お好みで)
------------------------------------------------------------
油で揚げるより簡単でヘルシーです。しかも美味しい。お試しあれ。
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
------------------------------------------------------------
(1)なるべく重ならないように皿に載せ(画像上段)、ラップしないでそのままレンジに入れます。
(2)レンジ(私の場合は700W)で30秒チンし、一旦レンジから皿毎取り出して餅の位置を変え(かき混ぜる)て、更に30秒。これを繰り返、し30秒の加熱を計4回(計2分)と合間のかき混ぜ三回で出来上がり(画像中段)
(3)出来上がったら熱いうちに醤油を回し掛けて出来上がり(画像下段)(塩などでも良い。お好みで)
------------------------------------------------------------
油で揚げるより簡単でヘルシーです。しかも美味しい。お試しあれ。
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます