最近、すっかりソバとウドンにはまっています。掛けのウドンとソバ、温かい汁の付けウドンとソバです。このところ温かくなったので、久し振りにネバネバ麺を食しました。いつもは、オクラ、納豆、生卵を混ぜて麺汁を加え、付けで食していますが、今回は、メカブ、納豆、生卵に麺汁を加えたものを麺に掛け、更に油揚げを細かく切りトースターで水分を飛ばしたものと刻みネギをトッピングして食しました。メカブの粘りが強すぎたので、水を加えて粘りを和らげた方が良いと感じました。でも、非常に美味しい。因みに麺は冷凍のもので、電子レンジでチンして冷水で冷やせば良いので簡単です。
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます