
美味しいって聞くんですけど、まだ食べたことない。
毎年、食べたいな~って思うのですけど、他人の地所に生えているものだから勝手に採ることはできないし、、、
「リスが食べに来てました」なんて写真を見せられても、、、
草木染をやる知人はこれから素晴らしく暖かくって柔らかい茶色を出すんですけど、、、
染料にするにはもったいなさすぎる。
食べたいな~
こっちは散歩道のあちこちにぶら下がってるから珍しくもないけど
これも中身を取り出して、お味噌なんか(私なら挽肉かな)をいれて焼くと美味しいって聞いたけど、
食べたことなし、、、
食べて見たいな~
私がせいぜい口にできるものって言えば、、、
食事ともいえない、薬の前菜。
メインの薬は真ん中の小鉢に鎮座しておりますよ
でも今時ヨーロッパなんかの若い連中のところで朝食をごちそうになるとこれが普通なんて、、、
日本人でよかった。
いや、一人でよかった。
お昼は豪華に、、、、
スーパーの冷凍のガーリックライス。
でもそのままじゃいやだから、牛肉とセロリを焼いて、その中にガーリックライスを入れて炒めて、、、
ヨーロッパ人の女の子よりもよほど手の込んだ一品ではありませんか
上の白い玉は、冷凍のミニトマト。
テレビでトマトを冷凍して、皮をむいて(水に漬けるとすぐにぺろりと剝ける)オリーブオイルとパルメザンチーズ、黒コショウで食べるって聞いて、簡単そうだから、ボクちゃんにもできる!って、、、冷凍したものを取り出しただけだけど、、、
一月以上早いけど、こんなのが咲いておりました。
こないだ私が作ったチャーハンと似てますね。でも私のチャーハンにはガーリック入れてないしなーなど考えておりました。
でも美味しそうです。
あれだけのお薬を服用されるのだったら、
やっぱり胃に何か入れた方がいいですよね!
スーパーで冷凍の袋を見つけて、どんなものかって買ってみました。
チャーハンにガーリックが入っているって感じでしょうか。私ならこの袋のままよりも、薄くスライスしたガーリックを軽く炒めて、このガーリックライスを入れてもいい位に匂いも味も少なかったです。
薬は治療薬ではなく、現状を何とか保つための物だそうで、治すのは手術しかないって言われています。まあ、私の(お医者さんもそうだと思いますけど)判断ではもう何年も前に死んでるはずなので、おまけの人生を送っているってことになってます。