今年のお節も通販のポイントで入手いたしました。
2回ほど注文するのが遅くなって入手できませんでしたが、ポイントでのゲットはこれで3回目。最初は京都のお店ので、次は神楽坂、そして今年のは四谷のお店のでしたが、いずれも美味しかったですね。
ただ今年はなぜか自分で作ったお節が不調。数の子も塩抜きまでは大丈夫でしたが、出汁に漬けた段階でどうも変になってしまって、廃棄してしまいました。定番の黒豆もなにか変、「まあいいか」以下でした。全く駄目というわけじゃなかったんですけどね~ なにか変。
プロの手によるものとしては、去年の暮のクリスマスケーキ、私としては生まれて初めてのクリスマスケーキでしたがこれもポイントでゲット。でも美味しかった。
だんだん自分で作るものはおかしくなってきているのでしょうかね~
よかったよかったなのですけど、、、 お腹が、急に贅沢なものが入ってきてびっくらコンしたみたいで、、、お腹を壊しました。日頃粗食に慣れしんでいるお腹なので仕方ありませんね。悲しい現実ではありますよね~
今、23時。外は雨が降っています。この辺りの気温は9度だそうで、雨は明日の9時頃までは降り続くみたいです。最低気温は4度。雪にはなりませんね~
我が家とは全然違う。😅
健康に良い物がたくさん入っていますから
栄養満点で、元気で今年も頑張って!!
おせちって一品一品に意味があるんでしたっけ?
お腹の調子はいかがですか?
目でも舌でも楽しませてくれますね。
でもお腹の調子がちょっと心配です。どうぞおだいじに。
お気遣いいただいてありがとうございます。かなり良くなりまして、ほとんど普通に生活しております。ありがとうございました。
お腹はだいぶ良くなりました。ご心配をかけて申し訳ありません。