夢幻泡影

「ゆめの世にかつもどろみて夢をまたかたるも夢よそれがまにまに」

飴色玉ねぎ

2022年12月12日 23時42分06秒 |  食べるために生きる

 

飴色玉ねぎを作りたいって随分長い間思っていたんですけど、

でも、出来上がりまで延々とかき混ぜなきゃいけないってことがブレーキになってなかなか手を出せなくなっておりました。

スーパーで、お湯をかければ出来上がりというインスタントのオニオンスープを買ってみましたが、いまいち味が好みじゃない。だからって棄てるのももったいないしってことで、じゃぁ、玉ねぎを炒めて加えればよくなるかもしれないってことで、念願の飴色玉ねぎに挑戦することにしました。

焦がしちゃうかもしれない心配もありましたが、なんとなく出来上がりました。

出来上がりはトップの写真ね。

飴色玉ねぎが目的ならもうほんの少し熱を加えるのでしょうけど、オニオンスープに加えるのならこんなものでいいかってことで、ちょっと端折っております。

 

結果?

う~ん、微妙、、

元のオニオンスープがやはり邪魔をして、、、

これなら最初から作ればよかった、、、

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フレンチ? (赤い風車)
2022-12-13 12:45:51
オニオンスープにフレンチオニオンスープというのがあるというのは知りませんでした。
ググってみましたが、私が普通食するのと変わらないようで、違いが分からない男になっちゃいました。
クルトンはあれば使いますけど、手元にあることは殆どない。たいがいバゲットを使います。
チーズは基本的に私が常備しているのがゴーダの若いのと、普通のと、古いの、、、
スープには若いのを、、、
(また睨まれそうですけど)
なので、ちょっと温めれば融けてしまいますけど。
返信する
Unknown (ケイエス)
2022-12-13 10:06:15
私はオニオンスープをフレンチオニオンスープにするのが好きです。
クルトンとチーズをたくさんのせるととても美味しいです。
とろけるチーズはお好きですか? 
返信する

コメントを投稿