ふっ と想うこと

山・雪・風・人、徒然なるままに--

高山の夜

2013-12-21 22:25:23 | 食・レシピ

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いつものお店で。

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奥飛騨の不思議な喫茶店

2013-12-21 17:14:34 | 食・レシピ

お昼は、新平湯温泉の”奈賀瀬”さんへ。

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名物のテッチャン+ラーメン。冬は特に、美味しく感じます。

 

車を飛騨市、旧神岡へ

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数年前に、廃線となった神岡鉄道の駅舎の中にある喫茶店”あすなろ”。

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お店の横には、今は使われなくなったホームが。

 

鉄道は廃止になっても、お店だけは残りました、というより、旧神岡市のはずれにあるのにもかかわらず、いつも、盛況です。このお店、いつも登っている笠ケ岳で出会った、山岳警備隊の人に教えてもらいました。

山岳警備隊の人たちも、ここのコーヒー豆を持って山に入ります

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お店には、独自の焙煎機もあります

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こんな、山奥にありますが、豆を購入に来るお客さんがたくさんいます。

 

こんなところに、こんなお店がある、なんとも不思議なお店です。

 

もちろん、コーヒーは格別な味、香り。

近くに来たときのみならず、高山近くに来ると遠回りをしてでも通っています。

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ボジョレー

2013-11-21 19:31:51 | 食・レシピ

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ボジョレーヌーボー

バブル時代には、どこでも大騒ぎしていましたが、この頃はあまり関心がないように静かです。

でも、マスコミは、あいかわらず、午前零時にバブルに乗り遅れた、いかにも頭の軽そうな、オネエチャンたちが乾杯している写真。

世の中が変わっているのに、マスコミは相変わらず!

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つまみは、名古屋の老舗カントリーのお店、”country joe”の名物、”さんまのいそべ上げ”

おいしい!

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いただきもの

2013-11-17 18:54:16 | 食・レシピ

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新潟の知人から、いただきもの。能生のベニズワイガニ。

夜は、カニで日本酒!

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名古屋の隠れた名店

2013-11-17 09:32:55 | 食・レシピ

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新しいカメラの試し撮りPb160021

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名古屋の隠れた中華料理の名店、”江南”さんへ

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名古屋のカントリーの老舗の名店、”country joe”へPb160022

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