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てらまち・ねっと



 先日稲刈りした無農薬ハツシモの乾燥ともみすりが終わって、ぴかぴかの新米の白米。
 まず、新米を2合だけ炊く。ふたを開けると、炊きたての新米のよい香り。
 おかずなしで、まず「一杯目」を食べてしまった。

 あと、別の日。焼きさんま。ぎんなん。
 サツマイモは、紫のパープルスイートをバター焼きに。
 安納芋とコラボのレモン煮と、紅玉リンゴとサツマイモのサラダ。  
 とりムネ肉のステーキと野菜たっぷり焼きそば。

 その写真。

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先日稲刈りした無農薬ハツシモの乾燥ともみすりが終わって、
ぴかぴかの新米の白米。


まず、新米を2合だけ炊く。
  

ふたを開けると、炊きたての新米のよい香り。




ごはん本来の味を楽しみながら、
生協で買った生マグロで、手巻きずしに。




新鮮な生協の生サンマは、魚焼きフグリルがなくなったので、


フライパンにクックバーを敷いて、焼きさんまに。


去年の残りのぎんなんは、蒸し煮にしてから、
  
オイル焼きに。


今年のぎんなんは、まだ収穫前。




風が強いと、イチョウの葉も散り始めている。


●さつまいもがたくさんある。出荷できない分は自家用。
 紫のパープルスイートをバター焼きに。
  

安納芋とコラボのレモン煮と、紅玉リンゴとサツマイモのサラダもおいしい。
  

とりムネ肉のステーキと野菜たっぷり焼きそば。


  





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