ほろ苦さが春の到来を告げる菜の花。
菜の花など、山菜は母の味だった。
春になると父親に連れられて、土筆、ツワブキ、ワラビなど採りによく出かけたものだ。
昔を思いだして菜の花のおひたし。だし割りじょうゆに昆布で深みとコクを。
ほろ苦さとほんのり菜の花の風味に春を感じた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ほろ苦さが春の到来を告げる菜の花。
菜の花など、山菜は母の味だった。
春になると父親に連れられて、土筆、ツワブキ、ワラビなど採りによく出かけたものだ。
昔を思いだして菜の花のおひたし。だし割りじょうゆに昆布で深みとコクを。
ほろ苦さとほんのり菜の花の風味に春を感じた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村