「みんな大好きポテトサラダ 50レシピ&ポテサラ通推薦の名店紹介! 」
本田よう一/料理監修 新星出版社
ポテサラの写真、おいしそう。ポテトサラダが食べたくなる本。
じゃがいもが好きとか、野菜が好きな人のポテトサラダとはちょっと違って、こんなのも!と思われるような男子料理といった感じのレシピ。
いつものポテトサラダに飽きたので、なにか新しい挑戦をという時に参考になるかも。自分では考えられないような組み合わせがあったり。グラタンは、ホワイトソースじゃなくて牛乳を加えてチーズを乗せるだけとか、目からうろこが・・・。
他、メークインと男爵の違い、ゆでる、蒸す、レンジという加熱方法で味はどう変わるかとかも書かれてあって面白く参考になる。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます