我が家の庭のユスラウメが今年も沢山、実をつけました。
連れ合いに言われて、虫を気にしながら収穫しました。
昨年、風で主要な枝の一つが折れてしまいました。そのため、収穫が少なくなりましたが、それでも、2kg弱ありました。
実を丁寧に点検しながら洗いました。
そして、果実酒に漬けました。これは、連れ合いの作業です。
水砂糖、焼酎、ユスラウメの実を漬け込みました。3年も経てば、美味しい果実酒ができるでしょう。
飲むのは、主に私です。今から出来上がりが楽しみです。
連れ合いに言われて、虫を気にしながら収穫しました。
昨年、風で主要な枝の一つが折れてしまいました。そのため、収穫が少なくなりましたが、それでも、2kg弱ありました。
実を丁寧に点検しながら洗いました。
そして、果実酒に漬けました。これは、連れ合いの作業です。
水砂糖、焼酎、ユスラウメの実を漬け込みました。3年も経てば、美味しい果実酒ができるでしょう。
飲むのは、主に私です。今から出来上がりが楽しみです。