玄米のべんりなところは、
炊く時間が長めなので、
水につける時間さえ充分にとれば、
大きめの豆もそのままいっしょに炊けてしまうことです。
豆入り玄米になじんでくると、
どんな豆でも入れてみたくなります。
豆を見かけると、ついつい買ってしまいます。
小豆入り
玄米に小豆のほんのりとした甘みがひろがります。
マクロビオティックでは、これにゴマ塩をかけて食べるのが定番。
確かに、味がばっちりきまります。
「これだけを食べていたい。他に何もいらない」という美味しさです。
「いいもの食べたなー」というシアワセがからだ中にひろがります。
大豆入り
ご飯から、お豆腐のような大豆の香りがただよいます。
大豆の歯ごたえも楽しめます。
このご飯に納豆をかけて食べると、すごいことになります。
大豆のちからがぐいぐい迫ってきます。
すごすぎるのでおすすめしませんが…。
【その3・その4】をお楽しみに
炊く時間が長めなので、
水につける時間さえ充分にとれば、
大きめの豆もそのままいっしょに炊けてしまうことです。
豆入り玄米になじんでくると、
どんな豆でも入れてみたくなります。
豆を見かけると、ついつい買ってしまいます。
小豆入り
玄米に小豆のほんのりとした甘みがひろがります。
マクロビオティックでは、これにゴマ塩をかけて食べるのが定番。
確かに、味がばっちりきまります。
「これだけを食べていたい。他に何もいらない」という美味しさです。
「いいもの食べたなー」というシアワセがからだ中にひろがります。
大豆入り
ご飯から、お豆腐のような大豆の香りがただよいます。
大豆の歯ごたえも楽しめます。
このご飯に納豆をかけて食べると、すごいことになります。
大豆のちからがぐいぐい迫ってきます。
すごすぎるのでおすすめしませんが…。
【その3・その4】をお楽しみに