私(運営委員H)が西表島で楽しみにしていたのは、
本場の生マンゴーをこころゆくまで味わうことでした。
が、今年は天候不順でまだマンゴーが収穫できず、しかも、
私のいきつけのマンゴー農家直営のお店では、
昨年の冷凍ストックも昨日の午後3時で終わっていました。
それを予知してかどうか、私はバッグに第三世界ショップの「ドライ・マンゴー」をいれてきました。「土といのち」でもあつかっています。
メキシコ産ですが、無農薬・無化学肥料です。
砂糖もつかってません。
マンゴーをかわかしただけです。
今晩、私はこれを食べて、沖縄の生マンゴーの夢を見ることにします。
本場の生マンゴーをこころゆくまで味わうことでした。
が、今年は天候不順でまだマンゴーが収穫できず、しかも、
私のいきつけのマンゴー農家直営のお店では、
昨年の冷凍ストックも昨日の午後3時で終わっていました。
それを予知してかどうか、私はバッグに第三世界ショップの「ドライ・マンゴー」をいれてきました。「土といのち」でもあつかっています。
メキシコ産ですが、無農薬・無化学肥料です。
砂糖もつかってません。
マンゴーをかわかしただけです。
今晩、私はこれを食べて、沖縄の生マンゴーの夢を見ることにします。