愛知県より
★ 夏の贅沢プリン ★
スイーツの王道 プリン
混ぜるだけだから眠ってても作れるようになりました!
プリン 4~5個分
【 材料 】
【 作り方 】
畑村香織の「土といのち」で スイーツ乙女
★ 夏の贅沢プリン ★
スイーツの王道 プリン
混ぜるだけだから眠ってても作れるようになりました!
プリン 4~5個分
【 材料 】
金野さんの有精卵 3個
斉藤牧場 山地酪農牛乳 350cc
喜界島の粗糖 30g
ひまわり乳業 純生クリーム (飾りのクリーム)
もっと美味しくする秘密は 卵黄を1個増やすこと!
斉藤牧場 山地酪農牛乳 350cc
喜界島の粗糖 30g
ひまわり乳業 純生クリーム (飾りのクリーム)
【 作り方 】
ボールに牛乳と粗糖を入れ 沸騰直前まで 温めます。
別のボールに卵を割り入れ ほぐします。
卵のボウルに すこしづつ 温めた牛乳を入れ 混ぜます。
耐熱カップに、カラメルの代わりに
別のボールに卵を割り入れ ほぐします。
卵のボウルに すこしづつ 温めた牛乳を入れ 混ぜます。
耐熱カップに、カラメルの代わりに
アガペシロップを最初に入れ、卵液を均等に注ぎます。
オーブンレンジ スチーム機能で20分はい!できあがり
ボールに200ccの生クリームと粗糖12gを入れ、ボールの下に保冷剤を敷いて泡立てます。
かわいくたっぷり生クリーム、シナモンを添えて。
かわいくたっぷり生クリーム、シナモンを添えて。